Свой бизнес и работа в найм - плюсы и минусы


Ключевые слова статьи: открытие бизнеса, свой бизнес, предпринимательство, заработок, доход, наемная работа, плюсы и минусы, ответственность, бизнес с нуля, ошибки мышления, как начать, трудности, риски, накопление опыта.


Многие хотят быть бизнесменами, многие хотят быть предпринимателями, это круто, перспективно, это зарабатывание денег, это свобода, это когда ты сам распоряжаешься свои временем - Но на самом деле, зачастую это такая история неоднозначная и не совсем счастливая, и почему это так?

Если ты человек привыкший получать зарплату, то есть наемный сотрудник в компании, то вот когда ты работал и получал зарплату у тебя голова в принципе ни о чем не болела, так как человек работающий в качестве наемного сотрудника у него головной боли и проблем в целом кратно меньше чем у среднестатистического предпринимателя или бизнесмена и далее мы рассмотрим почему.

Если привести метафору с древними временами и первобытными людьми, то это можно представить так:

Человек приходит в племя, каких ни будь охотников или рыболовов. И у племени уже настроены и отработаны все алгоритмы охоты, то есть методы добывания себе пропитания. Так же их большая тусовка то есть человек 10 или 20 или 50, проще говоря разные компании имеют разный по объему штат сотрудников, а в нашем случае это племя. Они уже давно застолбили определенную территорию и занимаются данным промыслом, то есть отловом зайцев или кабанов.

Они про этих зайцев или кабанов уже всё знают:

    - в каких местах этих зайцы или кабаны водятся;
    - когда они выходят травку пощипать или желуди пособирать;
    - они знают что они любят;
    - они знают что их привлекает;
    - они знают что их отпугивает;
    - когда у них брачный период;
    - какая у них примерно популяцию этих животных в данной локации;
    - они знают какие на них нужно ставить ловушки;
    - как проще всего это животное поймать;
    - и тому подобное.

То есть данное племя в период охоты учитывает сотни факторов которые наработаны за многие годы охоты, весь технологический процесс отработан что в свою очередь ведёт к успешному достижению цели!

И когда ты приходишь в племя, а в нашем случае устраиваться на работу, то тебе как правило дают какую-то обязанность, и возможно тебе даже на саму охоту ходить не нужно!

Тебе говорят: "Вот тебе палочки. Ты эти палочки зашкуривай. И вот тебе уже готовые наконечники. И закручивай на эти зашкуренные палочки вот эти наконечники острые, и отдавай это какому ни будь Васе, а Вася будет перья к ним приделывать". Луки достает какой-то третий участник племени, палочки - четвертый и так далее.

То есть ты общей картины не видишь, тебе дали какой узкий сегмент работы. Ты делаешь каждый день вот это "одно и тоже" и передаешь работу дальше. А когда племя добывает одного или двух, трех кабанов или зайцев, они приносят эту добычу в конце месяца и дают тебе твою часть, твой кусок мяса. И тебе этого мяса хватает условно говоря на месяц (но тут все зависит от твоего аппетита)

Руководство племени тебе говорит: "Мы готовы тебе давать 5 кило зайчатины и 3 кило кабанятины" то есть 8 кило мяса, но ты каждый день приходи и подготавливай нам эти стрелы. И кроме того что тебе надо обрабатывать эти стрелы в принципе больше ни о чем голова не болит. Конечно в нашем случае сейчас все это делается деньгами и человек в компании просто получает зарплату. Ты пришел, свое дело сделал, свою пайку мяса получил и всё, так и живешь.

А вот когда ты становишься на путь предпринимательства - то вот это всё о чем была речь выше то есть все факторы охоты, сотни факторов их нужно учитывать, в этом во всем разбираться, всё это понимать и накапливать в этом во всем опыт. И никакого мяса тебе никто не принесет! То есть ты можешь долгое время ходить голодным. Питаться чем придется: корешками, листочками, кору от деревьев грызть...И что бы голодных времен избежать, то придется самому всё узнавать: где водятся зайцы и кабаны.

Конечно где то подсмотреть общую информацию можно, но все равно это коренным образом не спасет, потому что бы всем этим нормально заниматься, то есть что бы поток мяса был постоянным, тогда нужно самому все это тщательно разведывать, всё узнавать, и учитывать все нюансы. Проще говоря, количество головной боли и сложностей на пути предпринимательства, существенно больше чем на пути наемного сотрудника.

Именно по этому большая часть бизнесов которая открывается, она и закрывается. И происходит это чаще всего потому что начинающие предприниматели не учитывают кучу подводных камней, и относятся к бизнесу просто, то есть мыслят поверхностно, например "сейчас я пойду туда, сделаю действие "А", потом сделаю "Б" а потом "В" и будем мне счастье". Например "Пойду в лес, найду кабана, дам ему по голове дубиной и будет мне мясо".

Но это классно выглядит в теории, а вот на практике может быть все иначе. Например ты пришел в лес, а кабанов просто на просто нет в это время года, или ты все же нашел добычу, но кабан увидев тебе с дубиной в руках, с визгом убежал в кусты. И это будет еще хорошо если кабан просто убежит, а то ведь кабан может побежать не в кусты, а на тебя и своими клыками тебя зарезать. Если вернуться в наши дни, то это когда ты пошел в банк и взял кредит под бизнес, кредит потратил а деньги отдавать надо. И ты как бы у разбитого корыта, и бизнес у тебя не бизнес и в долгах как в шелках. И это встречается достаточно часто! Те бизнесы которые мы видим в повседневной жизни это лишь верхушка айсберга и это именно те бизнесы которые не закрылись, а те которые закрылись мы и не наблюдаем по причине их отсутствия. То есть мы видим в основном только более менее успешные бизнесы.

Мы привыкли просто так ничего не делать, то есть бесплатно не работать, мы всегда ожидаем от наших действий какой то мгновенный результат.

Еще есть такой важный психологический момент: когда ты всю эту деятельность начинаешь, то 100% уверенности в успешном исходе дела, у тебя нет! То есть ты тратишь своё время, ты работаешь, и только предполагаешь что может быть, ты что то заработаешь. Ты мыслишь так: "Может быть поймаю кабана, а может быть и нет". Хотя в самом начале пути, кабан это очень серьезная добыча, для начала поймать хотя бы зайца, или рыбу в озере. Ведь мы привыкли просто так ничего не делать, то есть бесплатно не работать, мы всегда ожидаем от наших действий какой то мгновенный результат. А тут придется работать условно говоря бесплатно, если речь одет о развитии своего бизнеса, и этот бесплатный объем работы он ОГРОМНЫЙ!

Через свою голову придется пропустить километры и гигабайты информации, по поводу всего: ловушек, приманок, и всего прочего. Конечно сейчас есть интернет, который существенно облегчает нам жизнь, но тем не менее, придется забывать про большую часть развлечений: фильмы, сериалы, компьютерные игры, развлекательный контент на ютубе и т. п. Так как у тебя просто на это не остается времени.Хотя выбор конечно есть всегда: либо ты развлекаешь себя, либо занимаешься развитием бизнеса. Конечно, можно какое-то время развлекаться но это достаточно быстро приведет тебя к голодным временам, либо же сфокусироваться на заработке и всем тем что с ним связано.Понятно, что совсем себя загонять не стоит, так что бы совсем не отдыхать, иначе крыша поедет, ведь вся эта идея с бизнесом планировалась изначально что бы качество жизни улучшить, по крайней мере теоретически.

Так же стоит понимать, что ты вступая на этот путь приобретаешь совсем другой уровень ответственности:

  • Во первых пере самим собой - тут нужно обрести понимание, что если я что то не сделаю, то ни кто за меня этого не сделает.
  • Во вторых, если ты с нуля начинаешь путь бизнесмена и у тебя ни в роду ни у знакомых никаких предпринимательских историй не было, то тебе даже посоветоваться будет не с кем. А это значит что тебе нужно будет все узнавать самому и самому принимать решения.
  • Третье - это ответственность перед клиентами своими - то есть ты чужим, малознакомым людям обещаешь что то сделать за деньги, и надо это сделать. Ведь если ты не сделаешь, тебе же хуже. Сильно может и не накажут но репутацию свою ты точно подмочишь.
  • Ответственность перед государством - то есть если ты что то где пропустил, забыл, налоги и прочее, то тебе назначат пени, проценты и т.п.
  • И ответственность перед твоими помощниками, сотрудниками и людьми которым ты платишь. Конечно через определенное время ты многое научишься делать сам, но тем не менее всего один человек делать не может. То есть быть и дизайнером и верстальщиком и копиратером и программистом и бухгалтером и менеджером проекта и всё это в одном лице.

Конечно что то похожее быть может, но тогда эффективность труда будет ниже, и данный человек во всем этом будет разбираться поверхностно, то есть в лучшем случае будет чуть лучше дилетанта. Так как по хорошему, каждый человек/специалист должен заниматься свои делом.

То есть программист должен программировать, путь не одном а на нескольких языках но тем не менее вся его профессиональная область знаний должна лежать в плоскости программирования, тогда он будет хорошим специалистом. Тоже самое дизайнер, он может рисовать дизайн сайтов, логотипов, визиток и т.п. но главное что бы дизайнер не занимался чем то другим, иначе он будет хреновым дизайнером. Или копирайтер, который пишет тексты, он может писать и статьи и делать рерайт готовых текстов и заниматься seo текстами и прочим, но быть одновременно хорошим программистом и копирайтером в одном лице - это вряд ли.

Какие-то комбинации конечно бывают, например программист + верстальщик или менеджер по работе с клиентами + менеджер проекта, а так что бы всё в одном = универсал, да наверное может быть, но тогда как я уже говорил выше это будет низкое качество всего. По этому, если более менее по взрослому подходить к вопросу развития бизнеса, то со всеми этими специалистами нужно взаимодействовать и делиться с ними этим самым мясом, в нашем случае деньгами.

И если ты встал на путь предпринимательства, то история с получением зарплаты должна быть забыта и закрыта. Зарплаты больше нет и деньги ты получаешь как бы из внешней среды и ни какой дядя ни какую карточку тебе в конце месяца нечего не перечислит. Теперь каждый твой клиент это как твой работодатель только на короткий промежуток времени. Так например в продаже вещей повседневного спроса, гаджетов, одежды и т.п. это короткая история, а если работать с сайтами, дизайном интерьеров, строительством и т.п. то там соответственно эта история длиннее и общение с клиентом занимает от недели до нескольких месяцев а иногда даже лет.

Подводя итог можно сказать следующее, что если человек решил встать на путь предпринимательства, собственного бизнеса нужно понимать общую картину и быть ко всему готовым. Быть готовым к голодным временам, к преодолению трудностей, быть готовым шевелить мозгами и быть готовым отказаться от зарплаты.

По этому если у кого то из читателей есть дети и вообще вы люди семейные, то прежде стоит подумать на что вы будете жить! Я рекомендовал начинать так, когда хотя бы один из членов семьи имеет стабильный доход, то есть кто то один ходит на постоянную работу что бы была страховка того что в холодильнике есть что то поесть.

Начинать свой бизнес это все равно что родить ребенка. Это значит что первое время в него нужно много вкладываться, заботиться и т.п. Нужно постоянно инвестировать в развитие сайта, в рекламу, налоги, зарплаты помощникам и т.п. И первые доходу по хорошему нужно запускать обратно бизнес и если говорить про интернет то это улучшение сайта, оптимизация сайта, поисковое продвижение, контекстная реклама и тому подобное, что бы все способствовало привлечению новых клиентов, увеличению оборота, что бы клиенты были постоянными и что бы в будущем была возможность выбирать себе клиентов. Конечно если говорить о коротких продажах то есть продаже готовых товаров, то тут важен оборот, а если же говорить о продаже услуг то тут уже важен выбор из клиентов, так как клиенты бывают разные и у них разные запросы и не редко весьма странные и не однозначные.

Одно дело продать кроссовки или мобильник, с ним все понятно, а другое дело построить дом или сделать сайт, тут может быть сотня вопросов, так как заказчик это видит по своему а исполнитель по своему.

Исходя из всего выше сказанного - нужно хорошо подумать подходит ли именно вам путь предпринимателя.

Понятно что успешный бизнес не делается быстро, и в определенное направление нужно погрузиться на долгое время, как минимуму на 2 - 3 года что бы понять как оно работает и работает ли вообще, а дальше уже принимать решения стоит ли продолжать или попробовать что то еще. Но в эти 2 - 3 года нужно стараться, вкладывать усилия, вкладывать только пришедшие деньги и возвращать их обратно, смотреть что из этого получается, быть готовым к отсутствию отпусков, к отсутствию излишеств и тогда что то начнет работать. Как правило уже к 5му году бизнеса наш предприниматель встает на более менее устойчивые рельсы, обрастает клиентами, связями, все это начинает разрастаться естественным образом. Но для того что бы оно так шло, ты предварительно вспахивал почву, сажал семена и работал над тем что бы все это взрастало и давало плоды.