Как и сколько тратить на создание сайта

Имея более менее какое-то представление о том каким должен быть ваш сайт и какими обладать возможностями, можно думать о бюджете. И тут не нужно экономить. Конечно не нужно отдавать полмиллиона рублей за сайт сразу, но и за 5000 рублей рассматривать сайты тоже не стоит, то есть гнаться за ПОДЕШЕВЛЕ.

Потому что если вы подходите к вопросу с таким настроем типа "А сейчас попробую - пойдет/не пойдет" так вот, если вложил 5000 руб в этот сайт, то скорее всего он не пойдет.

Потому что вот эта наивность у людей которые так размышляют, или при выборе сайта главным критерием являет ПОДЕШЕВЛЕ, или, есть мысли типа "вложу в рекламу 500 руб - отдаст/не отдаст" то сразу хочу сказать - бизнес так работать не будет! Тут надо сразу решить - либо вы делаете хорошо и будете занимается этим направлением бизнеса хотя бы ближайшие 2 - 3 года или 5 лет. Либо не делать вообще. Потому что все эти сайты по 1 000 руб, 5 тыс руб или даже 10 тыс руб. Это все ерунда. Почему?

Потому что в сайт вы вложите 5 или даже 10 т.р., а что бы он начал отдавать, в рекламу нужно будет вложить хотя бы от 100 т.р. И получается что в хреновый сайт, в рекламу, вы инвестируете в 10 раз больше стоимости этого сайта. По этому о бюджете на сайт стоит подумать тщательно, и посмотреть на это с точки зрения ваших собственных ориентиров и перспектив.

Так же нужно понимать что вы входите на конкурентный рынок, и желательно что бы вы на фоне ваших конкурентов выглядели прилично. Потому что человек зашел на сайт, видит что он весь кривой и глючный и даже не смотря что может цена на интересующую его услугу или товар его устраивает, то доверия данный сайт не вызывает, и ваш потенциальный покупатель уйдет к вашему конкуренту, только потому что у конкурента сайт более прилично выглядит чем ваш.

Во первых нужно понимать, что деньги вложенные в сайт это не трата а инвестиция! Во вторых нужно посмотреть кто и чего вам предлагает. То есть обратиться в несколько компаний и собрать какую информацию. И у себя в голове держать сумму ну например 500 долларов или 1000 долларов и быть готовым потратить +/- 10% от этой суммы, то есть те деньги с которыми вы реально готовы расстаться.

И для иллюстрации здесь можно провести такую аналогию, сайта с мобильными телефонами. Потому что с сайтами дела обстоят приблизительно так же. К примеру есть какая то старая нокия 3110 кнопочная с черно-белым экраном, а есть айфон 10й с последними наворотами. И вот с сайтами все приблизительно так же. То есть разница в возможностях, функционале и прочем колоссальная.

Вы к примеру купите какой то сайт за 500 рублей, а потом будете пытаться делать из него айфон. Потратимте кучу времени, сил и денег. И, к сожалению так чаще всего и бывает. По этому лучше сразу купить айфон или хотя хотя-бы какой то приличный вариант на андройде, установить на него все свои программы и он будет ничего не хуже этого айфона. С сайтами все точно так же. Сильно экономить тут не следует. Хотите получить качественный сайт, что бы и дизайн хороший и современный, и на мобильных устройствах что бы отображался хорошо, и что то в перспективе подключить к нему можно было и возможности расширить и продвигаться он будет хорошо в поисковых система и апгрейды можно было допилить и прочие вещи, то тут лучше не экономить, потому что как говорить скупой платить дважды.

Так же для большей наглядности можно провести аналогию сайта с автомобилем.

К примеру ваш бизнес это путешествие в которое вы собираетесь отправиться, и вам предстоит проделалать достаточно длительный путь. И для того осуществить это путешествие вам нужно приобрести автомобиль.

Вы знаете что проедете путь 50 000 км, обогнете всю Россию или вообще всю планету. И пока вы будуте ехать будут разные погодные условия, иногда будет жарко, иногда наоборот холодно, будут разные по качеству покрытия дороги, в связи с чем будет разное потребление бензина и прочие нюансы. И как следствие этого чем более качественный автомобиль вы выберите, тем более комфортным будет весь путь. Необязательно покупать Бентли или Мерседес премиум класса, но и Запорожец или Москвич, выбирать тоже не стоит, так как на неровной дороге в тком автомобиле вас будет трясти как на стиральной доске. То есть вы берете себе более менее какой то оптимальный вариант для того что бы комфотрно ехать. Когда стало жарко вы включили кондициорнер, когда холодно обогреватель, так как есть такая возможность. Нужно где то переновать и нет возможно остановиться в отеле, тогда можно разложить сидения и вполне удобно устьроиться в автомобиле, и так далее... И с сайтами все очень похоже.

По этому тратить нужно столько сколько вы готовы и сколько не жалко. Предварительно рассмотрев кто что предлагает. У учитывая все особенности и нюансы для вашего сайта о которых я говорил выше.